Пускатель ПМ12-100150 380В
Одним из наиболее удобных и надёжных вариантов среди различных моделей являются пускатели серии ПМ 12-100. Используются для дистанционного управления трёхфазными асинхронными электродвигателями, с ротором короткозамкнутым, а именно для его пуска, реверсирования и остановки.
Применяются при условиях:
- 660В номинального напряжения;
- частота 60 и 50 Гц;
- мощность до 45кВт.
Пускатели ПМ 12-100 в исполнении со встроенным реле РТТ выполняют дополнительную функцию – защиту двигателей от повышенных нагрузок, обрыва фаз, перекосов.
Для всей серии ПМ-12 есть особые исполнения для работы в разных климатических условиях, в том числе тропическом климате.
Электромагнитные контакторы ПM12-100150 (электромагнитный пускатель) в первую очередь предназначены для использования в стационарных электрических установках для пуска на дистанции, непосредственным сетевым подключением, остановки электродвигателей и реверсирования электродвигателей трехфазных, асинхронных с
короткозамкнутым ротором которые работают от переменного напряжения до 660 В частотой 50Гц.
При установленных электротепловых реле пускатели ПМ12-100150 осуществляют защиту электродвигателей которыми происходит управление от перегрузок неприемлемой
продолжительности и от токов, образующихся при происхождении обрыва фазы.
Пускатели также могут быть использованы для работы в управляющих системах с применением техники собранной на микропроцессорах при шунтировании
включающей катушки управления помехоподавляющим электронным устройством или при управлении тиристорным.
Пускатель ПМ12-100150 ( открытый без оболочки контактор, без теплового реле, рассчитан на ток 100А, напряжение катушки управления 400В (380В))
Возможные маркировки магнитных пускателей тип: ПМ12:
Номинальный рабочий тoк:
1-я величина 010/10A;
2-я величина 025/25A;
3-я величина 040/40A;
4-я величина 063/63A;
5-я величина 100/100A;
6-я величина 160/160A;
7-я величина 250/250A;
Конструктивное исполнение контакторов по их назначению и наличию дополнительно установленного электротеплового реле:
1 - нереверсивное исполнение контактора (пускателя) не содержит тепловое реле;
2 - нереверсивное исполнение пускателя укомплектовано электротепловым реле РТТ, РТ-5;
5 - реверсивный пускатель (контактор) без теплового реле РТТ, РТ-5, сборка с механической блокировкой, защита- IP00;
6 - реверсивный контактор (пускатель) укомплектован тепловым реле, сборка осуществлена с электро., а также и с мех. блокировками.
Исполнение контакторов ( электромагнитных пускателей) по степени их защиты (в оболочке), наличие приборов управления:
0 - защита - IP00 без кнопок управления;
1 - защита - IP54 c кнопкой управления "R";
2 - защита - IP54 с кнопками управления "П+С";
3 - защита - IP54 с кнопками управления "П+С+Л";
4 - защита - IP40 без кнопок управления;
5 - защита - IP20 без кнопок управления;
6 - защита - IP40 с кнопками управления "П+С";
7 - защита - IP40 c кнопками управления "П+С+Л".
Разновидность исполнения по износоустойчивости:
A - 0,32 миллионов/циклов;
Б - 0,1 миллионов/циклов;
B - 0,03 миллионов/циклов
Современные пускатели ПМ 12-100 во многом усовершенствованы:
- снижен уровень шума за счёт улучшения крепления дугогасительной камеры;
- блок-контакты снабжены закрытым корпусом;
- улучшено качество металла теплового реле;
- снижена хрупкость блок-контактов;
- улучшена проводимость;
- конструкция основных контактов усовершенствована;
- повышена безопасность;
- упрощён процесс монтажа.
Приобрести такую модель пускателей вы можете в компании «Алексма».